ПОИСК ПО САЙТУ
Беларусь Библиотечная
5 простых шагов, чтобы стать студентом белорусского университета
Гранты на обучение в Республике Беларусь



Гжельский государственный университетГомельский государственный технический университет
Белорусский государственный экономический университетБелорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный технологический университетФНКА Белорусов России


Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Акадэмія Міністэрства ўнутраных спраў Рэспублікі Беларусь

 


Нравится

Погода Минск
Информация сайта pogoda.by



Пасютина Зинаида Михайловна (20.03.1948-24.07.2021)

24.07.2021
Пасютина Зинаида Михайловна (20.03.1948-24.07.2021)24 июля 2021 года ушла из жизни Зинаида Михайловна Пасютина - актриса театра и кино, доцент, профессор кафедры театрального творчества, председатель первичной организации Белорусского союза театральных деятелей.

Более 40 лет Зинаида Михайловна посвятила служению театральному искусству и Белорусскому государственному университету культуры и искусств, вела активную творческую, научную, педагогическую и общественную деятельность.

Работа Пасютиной З.М. в университете определялась глубоким пониманием сущности и специфики преподавания режиссуры и актерского мастерства, непрестанным профессиональным и педагогическим совершенствованием.

В 1992 году Зинаида Михайловна создала театр-студию «7 ПАВЕРХ», участники которой – студенты и выпускники кафедры театрального творчества Белорусского государственного университета культуры и искусств. Коллектив неоднократно принимал участие в Международных театральных фестивалях, режиссерских мастерских, которые проходили в Беларуси и за рубежом. Данный театральный коллектив завоевывал на многочисленных фестивалях Гран-при, Лауреатские дипломы за лучшую режиссуру и лучшее исполнение ролей.

Творческая деятельность театра-студии «7 ПАВЕРХ» под руководством Пасютиной З.М. трижды удостоена Поощрительной премии фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.

Профессор Пасютина З.М. принимала участие в работе Всемирных конгрессов по театральному искусству, проводила мастер-классы не только в Беларуси, но и за рубежом (Германия, Литва, Латвия, Украина, Россия, Швейцария).

Ученики Зинаиды Михайловны работают в театрах Беларуси и за рубежом, руководят театральными коллективами, снимаются в кино.

Заслуги Пасютиной З.М. в профессиональной деятельности неоднократно отмечались грамотами Министерства культуры Республики Беларусь, Белорусского государственного университета культуры и искусств, Белорусского союза театральных деятелей.

Зинаида Михайловна была обаятельным, душевным человеком, пользовалась уважением коллег и студентов. Коллектив Белорусского государственного университета культуры и искусств скорбит в связи со смертью Зинаиды Михайловны Пасютиной.

Прощание с Зинаидой Михайловной пройдёт 27 июля 2021 года с 12:00 до 14:00 по адресу: г. Минск, Долгиновский тракт, д. 160а, корпус 1. В 11:30 от главного корпуса университета организован отъезд для желающих проститься с Зинаидой Михайловной Пасютиной.

Возврат к списку


Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт культуры і мастацтваў